ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ СКС (NEXANS EXPERT TRAINING)

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБУЧЕНИЯ

Предлагаемая программа авторизована одним из ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования компанией Nexans Cabling Solutions, и является развитием оригинального курса обучения и сертификации специалистов по СКСNexans Expert training. Программа ориентирована на широкий круг специалистов, которым предстоит работать с кабельными решениями Nexans LANmark, осуществлять проектирование вычислительной сети предприятия и необходимой для нее кабельной инфраструктуры, управлять различными этапами реализации проекта, непосредственно выполнять монтаж отдельных частей системы, проводить измерения и участвовать в пуско-наладочных работах. 

Важнейшим условием выполнения обязательств по системной гарантии Nexans Cabling Solutions перед партнерами и конечными пользователями СКС является привлечение сертифицированного персонала для выполнения работ по проектированию, монтажу, тестированию и сертификации системы. В соответствии с действующими требованиями специалисты компании-интегратора должны пройти обязательное обучение по программе Nexans Expert training в авторизованном учебном центре. При этом специалистов, имеющих сертификаты Nexans Expert в компании должно быть не менее двух. 

Предлагаемый курс является одним из самых продолжительных и насыщенных по данной тематике не только в России, но и за рубежом. Программа Nexans Expert training имеет модульную структуру и включает два обязательных для авторизации модуля и один факультативный.  Каждый из трех модулей тематически завершен и для удобства заказчика может быть заказан отдельно.Обязательными для авторизации компании являются Модули NET: Витая пара и NET: Оптоволокно. Модуль NET: Проектирование СКС является факультативным, его программа посвящена вопросам разработки проектной документации СКС и ориентирована на инженеров-проектировщиков и руководителей проекта.

Обучение по каждому из Модулей программы Nexans Expert training сопровождается обязательным зачетным тестированием слушателей, а по его окончании, при условии успешной аттестации, слушатели получают сертификаты производителя. Обучение в объеме всех трех модулей в рамках программы заканчивается получением Свидетельства о повышении квалификации. 

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ:

Код

Название

Длительность

Цена

(без НДС)

ИС101

Модуль NET: Витая пара

2 дня/16 часов

10 200

ИС102

Модуль NEТ: Оптоволокно

2 дня/16 часов

10 800

ИС100

Nexans Expert training (NET: Витая пара + Оптоволокно)

4 дня/32 часа

21 000

ИС103

Модуль NET: Проектирование СКС (факультативная часть)

1 день/10 часов

12 800

ИС104

Nexans Expert training (все части)

5 дней/42 часа

32 500

МОДУЛЬ NET: ВИТАЯ ПАРА [ИС101]

программы "Nexans Expert training" ориентирован на специалистов, которые участвуют в разработке проекта по монтажу кабельной системы на основе симметричной витой пары, непосредственно устанавливают систему на объекте или продают компоненты таких систем. В процессе обучения детально излагаются все вопросы, которые необходимо рассмотреть в процессе создания электрических подсистем СКС, включая требования стандартов к их архитектуре и характеристикам, возможностям использования элементной базы, требованиям к монтажу и измерениям уже установленных систем, заземлению инфраструктуры, а так же требованиям по аттестации современных высокоскоросных кабельных линий связи. Продолжительность обучения по программе Модуля NET: Витая пара составляет 2 дня (16 часов) и является обязательным для получения сертификата Nexans Expert.

МОДУЛЬ NET: ОПТОВОЛОКНО [ИС102]

программы "Nexans Expert training" посвящен вопросам проектирования, монтажа и аттестации волоконно-оптических линий связи СКС. В программе модуля слушатели последовательно рассматривают теорию передачи данных в ВОСС, требования стандартов к используемым волокнам и кабелям, архитектуре оптических систем, их компонентам, монтажу и аттестации. Программа модуля насыщена практическими занятиями, на которых слушатели учатся оконцовке волокна с использованием технологий сварки волокон и прямой оконцовки волокна на коннектор оптического соединителя. Изделия, изготавливаемые слушателями в процессе практических занятий, тестируются затем с использованием методик, нормируемых стандартами. Продолжительность обучения по программе Модуля NET: Оптоволокно составляет 2 дня (16 часов) и является обязательным для получения сертификата Nexans Expert.

МОДУЛЬ NET: ПРОЕКТИРОВАНИЕ СКС [ИС103]

программы "Nexans Expert training" посвящен методологии проектирования СКС, как инженерного сооружения. Для обучения по программе Модуля Проектирование СКС крайне желательно иметь базовую подготовку в области СКС. В рамках программы Модуля слушатели рассматривают вопросы последовательного проектирования СКС, начиная с этапа формирования требований к системе, подробно останавливаясь на стадиях эскизного, технического и рабочего проектирования и заканчивая вводом системы в эксплуатацию. На каждой стадии проектирования СКС с рамках занятий вырабатываются проектные документы с типовыми формами которых каждый слушатель работает с использованием персонального компьютера. Продолжительность обучения по программе Модуля Проектирование СКС составляет 1 день (10 часов). В рамках программы Nexans Expert training Модуль является факультативным, однако, по его окончании слушатели получают дополнительный к Nexans Expert сертификат производителя, подтверждающий освоение специалистом навыков проектирования СКС. 

ДОКУМЕНТЫ ОБ ОКОНЧАНИИ

   Удостоверение НОЧУ ДПО УЦ АртСпец

      Сертификат  Nexans Expert training

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
С